Betriebsbesichtigung Chocolat Frey AG in Buchs - 20. Juni 2017
Zur diesjährigen Betriebsbesichtigung hatten sich 47 Mitglieder für den Rundgang beim Besucherzentrum der Chocolat Frey AG angemeldet.
Der Anlass begann im Clubhaus mit Kaffee und Gipfeli. Nach einer kurzen Begrüssung wurden die Anwesenden in 2 Gruppen aufgeteilt. Die erste Gruppe begab sich sogleich auf den interaktiven und informativen Rundgang. Hierzu wurde allen ein Kopfhöhrer ausgehändigt mit dem man die verschiedenen Stationen auf der oberen Etage im eigenen Tempo ablaufen konnte und somit einen Gesamteindruck über die Beschaffung der Rohstoffe und der Produktion vermittelt erhielt. Danach gab es auf der unteren Etage eine kleine Verpackungsmaschine zu besichtigen und es konnte ein Grossteil des Sortiments degustiert werden.
Die zweite Gruppe durfte mit dem aktiveren Teil beginnen und wurde in der Giesserei von drei Damen begrüsst. Jeder Teilnehmer kreierte seine eigenen 2 Tafeln Schockolade mit den verschiedensten Zutaten, natürlich erst nachdem dies von einer Mitarbeiterin fachkundig erklärt wurde. Der eigenen Kreativität waren fast keine Grenzen gesetzt. Anschliessend wurden die Gruppen gewechselt.
Nach diesem spannenden und aktiven Rundgang durch das Besucherzentrum genossen die Teilnehmer das Mittagessen.
Wir danken an dieser Stelle unseren diesjährigen Sponsoren für die grosszügige Unterstützung.
TRINOVA AG, Wangen
Weber & Hermann AG, Zürich
WydenZentrum AG, Alberswil